Сакской грязи хватит на сотни лет

Лечение на курорте : 22 июня 2012

Сакской грязи хватит на сотни лет, 22 июня 2012

По оценке министерства курортов и туризма Крыма, в настоящее время угроз грязевым лечебным ресурсам Сакских озер не существует.

Об этом говорится в совместном заявлении министерства и ряда курортологов. Заявление было сделано в связи с информацией об отсутствии гидроминеральных ресурсов лечебной направленности в озерах Отар-Мойнак и Ялы-Мойнак.

«Иловые сульфидные минеральные грязи Сакского месторождения являются наиболее известными в практике грязелечения. Высокие лечебные качества Сакских грязей определяются их уникальным химическим составом и содержанием биологически активных компонентов. Запасы месторождения огромны и составляют 4,5 млн. кубометров, позволят без ущерба эксплуатировать водоем не одну сотню лет», — говорится в заявлении.

При этом в министерстве уточнили, что озера Отар-Мойнак и Ялы-Мойнак не входят в группу Сакских озер. Озеро Отар-Мойнак, известное как Мойнаки, находится на территории Евпатории. На его природных ресурсах работает Мойнакская грязелечебница. Однако грязь в это учреждение подается с Сакского озера. Озеро Ялы-Мойнак находится в поселке Заозерном. «В этой связи считаем необходимым заявить, что угрозы грязевым лечебным ресурсам Сакских озер нет», — заключили авторы заявления.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности