Подорожал проезд в купейных вагонах

Экономика : 3 июля 2012

Подорожал проезд в купейных вагонах, 3 июля 2012

С 1 июля цены на проезд в купейных вагонах поездов опять выросли - и это не последнее подорожание.

Подорожание железнодорожных билетов - следствие приказа Министерства инфраструктуры Украины № 170 "Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутригосударственном сообщении" от 19 марта 2012 года. Приказ начал действовать со 2 апреля, тогда билеты в купейные вагоны подорожали в первый раз в этом году.

В документе обозначены еще два этапа роста цен на проездные документы: с 1 июля и с 1 октября.

Цена билета складывается из нескольких составляющих: тариф, страховка, НДС, комиссионный сбор, постель и т.д. Приказ министерства предполагает постепенный рост тарифа, с тем, чтобы до конца года, по сравнению с началом, он увеличился почти на 14%.

1 июля - в очередной этап подорожания - тариф на проезд в купейных вагонах и вагонах первого класса скоростных поездов вырос на 3,4%.

Рост цен на билеты, по информации пресс-центра Южной Железной Дороги, касается только купейных вагонов, а также приравненных к ним вагонов первого класса скоростных поездов.

Напомним, что вступивший в силу 2 апреля приказ Министерства инфраструктуры Украины № 170 "Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутригосударственном сообщении" также определил так называемый календарный коэффициент: окончательная цена железнодорожного билета с апреля зависит от месяца и дня недели.

Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности