Судебные выкрутасы

Общество : 11 сентября 2012

Судебные выкрутасы, 11 сентября 2012

Сакский городской совет не обязан пускать депутата горсовета Олега Соколова на заседания органа местного самоуправления. Севастопольский апелляционный административный суд отменил решение Сакского горрайнного суда.

В постановлении Севастопольского апелляционного административного суда, в качестве мотивации для отмены решения суда первой инстанции указано, что истец Олег Соколов является депутатом горсовета.

«Сакский городской совет не является субъектом властных полномочий в правоотношениях, связанных с выполнением истцом своих депутатских полномочий, поскольку истец является членом этого коллегиального органа, поэтому требования истца не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства», – говорится в тексте постановления суда.

Напомним, Сакский горрайонный суд обязал городской совет Сак допускать местного жителя на все открытые заседания органа местного самоуправления. В исковом заявлении указывалось, что истец неоднократно обращался с просьбой пустить его на заседания, но от него требовали предоставить письменное заявление с просьбой.

© Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности