Совещание в сакском горсовете с участием крымского руководства

События : 17 сентября 2012

Совещание в сакском горсовете с участием крымского руководства, 17 сентября 2012

В исполкоме сакского горсовета состоялось совещание с участием представителей городского руководства, депутатского корпуса, предприятий санаторно-курортного и туристического комплексов с заместителем Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Георгием Псаревым и министром курортов и туризма Крыма Александром Лиевым.

Основная цель мероприятия - действенная и всесторонняя помощь городу в популяризации курорта государственного значения на более высоком уровне, расширение географического туристического пространства с привлечением массового курортника в круглогодично работающие сакские здравницы.

Разумеется, город Саки делает все возможное для увеличения потока туристов в межсезонье, в полной мере используя уникальный лечебно-природный потенциал и развивая инфраструктуру курорта. Однако для того, чтобы о наших здравницах массово узнали не только в ближнем, но и дальнем зарубежье, нужна помощь и поддержка на более высоком (государственном и республиканском) уровне. Именно это и стало главной темой на данном совещании.

- Еще совсем недавно, во времена Союза, в Крым на оздоровление и отдых приезжало до 8 миллионов человек, - подчеркнул Георгий Псарев. - Конечно, с каждым годом поток туристов у нас увеличивается стабильно на 5%, а в нынешнем он достиг и 10%, тем не менее, есть еще над чем работать, ведь задействованы далеко не все потенциалы.

Взять, к примеру, Саки. Многим ли курортникам известно, что это не только курорт государственного значения, каковых в Украине всего два, но и город, здравницы которого работают круглогодично? Не спорю, городские власти делают все для того, чтобы популяризировать курорт на постсоветском пространстве, но в данном случае необходима более мощная, более действенная рекламно-имиджевая деятельность. И руководство автономии совместно с Министерством курортов и туризма АРК намерено оказывать в этом всестороннюю помощь.

- Саки действительно обладает уникальными рекреационными возможностями, развитыми санаторно-курортным и туристическим комплексами, что, несомненно, способствует расширению рамок курортного сезона. Поэтому ваш город стал первым среди других городов автономии, где проводится совещание по продвижению курортного бренда, - продолжил тему министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. – К сожалению, опросы различных туристических агентств показали, что Саки знают в основном лишь как летний курортный город. В связи с этим совместными усилиями нам необходимо популяризировать его в первую очередь как лечебный грязевой курорт.

Министерством будет организован ряд встреч с 50 крупными заводами Украины - причем, они будут проходить не с руководителями, а с коллективами, которые и станут основными вашими клиентами.

Так что привлечение массового отдыхающего в межсезонье - одна из наших основных задач на сегодняшний день. Этому будут способствовать и Дни Крыма в странах СНГ, к участию в которых мы привлекаем врачей, ученых и представителей туристического бизнеса; международные туристические ярмарки. Можно также выйти на несколько городов-миллионников и разместить на их главных улицах наружную рекламу с указанием сакских здравниц или наименованием официального веб-сайта, где можно почерпнуть необходимую информацию.

О том, какая работа проводится в Саках в плане объединения усилий органов местного самоуправления, учреждений и предприятий санаторно-курортного, туристического комплексов и туроператоров, о недавнем подписании между ними Меморандума проинформировал первый заместитель городского головы А.Ивкин.

Подводя итоги разговора городской голова О.Клюй обратил внимание гостей еще на один нюанс. Да, привлечение курортника в наши здравницы в межсезонье – это действительно задача номер один. Над ее решением работают и городские власти, и представители санкура. Но каким бы великолепным ни было оздоровление в санаториях и пансионатах, вряд ли к нам поедут только ради лечения. У современного курортника сегодня есть большой выбор проведения отдыха как в ближнем, так и в дальнем зарубежье, ему есть с чем сравнивать и к чему стремиться, выбирая для себя лучшее. Здравницы у нас действительно работают на совесть, их территории ухожены и опрятны. Да и сам город постепенно обновляется, реконструируется. Но Саки - курорт госзначения, и чтобы он полностью соответствовал этому высокому статусу, нужна финансовая поддержка извне. Если бы курорт государственного значения, каким является Саки, стопроцентно отвечал своему высокому статусу - сложностей с заполняемостью здравниц не было бы вообще. Поэтому городу крайне важна и государственная, и республиканская поддержка в плане его дальнейшего интенсивного развития.

В завершение работы участники совещания пришли к мнению в ближайшее время собраться повторно. Чтобы обсудить участие представителей городского руководства и санаторно-курортного комплекса в предстоящих Днях Крыма, в частности, выезд в Донецкую область для установления контактов с целью увеличения притока туристов в межсезонье.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности