В Саках после реставрации открылась мечеть

Культура : 28 июня 2014

В Саках после реставрации открылась мечеть, 28 июня 2014

В преддверии начала священного месяца Рамадан 27 июня в городе Саки открылась отреставрированная после пожара мечеть. 27 июня в ней состоялся первый пятничный намаз (молитва) после ремонта.

В октябре 2013 года неизвестные подожгли центральную сакскую мечеть, после этого мусульманское святилище не функционировало.

По словам имама мечети Месфера Сеттарова, в здании произведена замена окон, дверей, усилен купол, полностью снят обгоревший слой штукатурки, заново прошпаклеваны и побелены стены, а также завершен косметический ремонт фасада.

Открытие дома Аллаха накануне поста неслучайно. Как отметил Месфер Сеттаров, в священный месяц планируется проведение ряда религиозных обрядов, которые немыслимы без мечети.

"Месяц рамадан – это особый месяц. В мечети каждый день проводятся ифтары (разговение) и молитвы, поэтому мы пытались всеми своими усилиями открыть мечеть к началу священного месяца," - отметил имам.

Однако мечеть отреставрирована не полностью. Месфер Сеттаров надеется закончить ремонт на собранные в период Рамадана добровольные пожертвования.

QHA

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности