ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ...

Общество : 10 марта 2007

Напряженными оказались конец февраля - начало марта для местных парламентариев: практически в течение недели состоялись две сессии городского совета V созыва. И, несмотря на то, что одна из них была текущей, другая - внеочередной, обе сессии прошли в весьма жестком режиме. Причина - в важности и проблемности вопросов, вынесенных в повестки пленарных заседаний.

11-я сессия горсовета, состоявшаяся 27 февраля и продолжившая работу 29 февраля, рассмотрела около 50 блоков вопросов.

С депутатским запросом о необходимости остановить незаконное строительство в сквере им. А.Пушкина и взять под контроль сохранность скверов города на сессии выступила депутат горсовета Т.Боровик. Поддержав запрос, сессия приняла соответствующее решение. Но, забегая вперед, стоило бы отметить, что к вопросу строительства в сквере Пушкина депутаты вернулись и на следующей, внеочередной сессии горсовета. Ведь, несмотря на принятое решение о запрещении строительства и возбуждение Сакской межрайонной прокуратурой уголовного дела по факту этого строительства (об этом депутатам сообщил присутствовавший на сессии Сакский межрайонный прокурор О.Семенов), работы в центральном сквере города продолжаются. Смогут ли совместные усилия городской власти и прокуратуры остановить нарушителей законодательства, покажет время.

Но вернемся к 11-й сессии горсовета. Состояние проблем землепользования, в том числе и самовольного строительства в городе - эта тема практически была лейтмотивом данного пленарного заседания. Основным вопросом его стал отчет председателя постоянной комиссии по земельным вопросам В.Спиряева. Соприкасался с этой темой и доклад начальника отдела правового обеспечения и экспертизы документов Н.Зиядиновой, проанализировавшей состояние землепользования, самовольного строительства и претензионно-исковой работы горсовета, его исполкома. Содокладчиком по этой теме выступила начальник отдела регулирования земельных отношений Е.Минакова.

Несмотря на то, что городской совет нового созыва, его исполнительные органы за прошедший год провели огромный объем работы по урегулированию земельных отношений з Саки, проблем в этой сфере еще более чем достаточно. Прозвучавшие на сессии выступления, на наш взгляд, будут интересны читателям. Поэтому они готовятся к публикации в следующих номерах газеты.

Еще одна актуальная тема, весьма бурно обсуждавшаяся на обеих сессиях, - тарифы. 11-я сессия рассмотрела проект тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий (они уже предложены для обсуждения громады в одном из последних номеров газеты).

В то же время принятие решения по вопросу тарифов на централизованное теплоснабжение депутаты отложили. К этой теме горсовет вернется лишь после получения СТС заключения об обоснованности расчетов тарифов.

Ну, и еще один тарифный вопрос, вызвавший жаркие словесные баталии на обеих сессиях, - тариф на водоснабжение и водоотведение. 11-я сессия горсовета установила базовый тариф на водоснабжение и отведение, отложив расщепление его по категориям потребителей для более тщательного изучения вопроса. И лишь через неделю, на внеочередной сессии, депутаты все же определились с конкретными тарифами на обе группы потребителей. Эти цифры выносятся на обсуждение громады.

Обе сессии рассмотрели целый ряд других, весьма проблемных вопросов. О наиболее злободневных из них мы еще расскажем читателям.

Слово города

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности