Реализация программы "Доступная среда" в Саках

Общество : 18 декабря 2015

Реализация программы "Доступная среда" в Саках, 18 декабря 2015

В Симферополе на конференции крымского отделения ОНФ 18 декабря 2015 была озвучена проблема, выявленная в ходе мониторинга доступности среды в городе Саки. Оказалось, что новые дома совершенно не подходят для людей с инвалидностью. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил проводить следственный эксперимент и наказывать нерадивых подрядчиков.

«Проектируют люди, которые об этом только в книжках читали. Когда спрашиваешь: ты сам сможешь подняться на коляске по такому пандусу, они отмалчиваются. Вносите эти предложения, чтобы перед сдачей дома проводили следственный эксперимент: подрядчик садится в коляску и если не сможет подняться, будет компенсировать за свои деньги. К сожалению, пока на своей шкуре не ощутят, до них не дойдет», — цитирует главу Республики пресс-служба ОНФ.

Также представители ОНФ обратили внимание на то, что городской совет Сак расходует деньги, выделенные на нужды людей с инвалидностью, без согласования с общественностью.

«Сакский горсовет получил немаленькую сумму денег, но они почему-то расходуют их непонятно как, и, самое главное, не советуются с людьми с инвалидностью, руководителями общественных организаций», — говорится в сообщении ОНФ.

Сергей Аксенов пообещал, что теперь руководство города будет советоваться с общественниками.

РИА Новости (Крым)

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности