Минспорта предлагает построить в Саках центр для спортсменов-инвалидов

Лечение на курорте : 19 декабря 2015

Минспорта предлагает построить в Саках центр для спортсменов-инвалидов, 19 декабря 2015

Министр спорта Крыма Георгий Шестак предлагает построить в Саках центр для оздоровления спортсменов-инвалидов. Об этом он заявил 18 декабря в пятницу на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Пока в Крыму есть только один центр параолимпийской и дефлимпийской реабилитации в Евпатории.

"Надо рассмотреть вопрос, чтобы поставить второй физкультурно-оздоровительный комплекс прямо рядом с санаторием им. Бурденко. Такая мысль связана с тем, что там оздоравливаются наши спортсмены и спортсмены со всей России, – сказал Шестак. – Если мы сможем сделать так, то спортсмен, приехавший в санаторий Бурденко и обследовавшийся там, сразу направляется в центр к инструктору по спорту, который предложит ему варианты спорта с учетом его заболеваний. Кто-то сможет заниматься шахматами, кто-то пулевой стрельбой и так далее. На мой взгляд, это идеальный вариант".

Также глава профильного министерства отметил необходимость привлечения в Крым специалистов спортивной медицины, которых сейчас, по его словам, на полуострове не достаточно. Именно врачи, специализирующиеся на спортивных травмах и реабилитации, должны работать в физкультурно-оздоровительных центрах для спортсменов.

КрымИнформ

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: vovan

19 дек. 2015, 20:24

Комментарий: Спортсмены это конечно хорошо, но куда деваться обычным спинальникам? Ампутант вполне может реабилитироваться почти где угодно, а шейнику куда податься? Санаторий им. Бурденко - это по сути все что осталось от СССР инвалидам с травмой позвоночника. Стройте подобные центры в больших городах, там они нужнее.

Автор: Cenz

20 дек. 2015, 05:37

Комментарий: Интересно, существует ли в Саках генеральный план развития города? А то читаешь, один чиновник хочет построить в городе то, другой это... Может надо определиться и выставить на суд жителям не то, что хочется чиновникам, а что надо нам. Хватит строить "гадюшники", постройте лучше один маркет на месте недостроенного кинотеатра. Вместе с раскраской пора менять стиль работы...

Автор: оралман

20 дек. 2015, 14:29

Комментарий: Про грандиозные планы мы уже устали слушать, И про временные трудности переходного периода (который по офиц. данным уже закончился, если я не ошибаюсь). Что есть ФЦП (федеральная целевая программа) развития Крыма, и под неё выделяются огромные материальные средства. Но есть одно большое "НО". Как я понял из последних выступлений, опять-же, из-за несовершенства каких-то Федеральных законов, программы тормозятся в своей реализации. И моё личное мнение, что некому доверить большие денежные средства, нужно ведь сначала СТРЕЛОЧНИКА найти, кто за всё отвечать (т.е. сидеть) будет, если ЧТО. Привычки-то прежние остались, и хоть в какой цвет малюйся.

Автор: Cenz

22 дек. 2015, 22:20

Комментарий: Да, ФЦП у нас есть, законы тоже, однако проблем от этого меньше не становится. Керував тут в місті один жовто - блакитний хлопець… Сейчас он выглядит ещё серьёзней - покраснел, посинел и стал бледным. Цвет изменился, однако его деятельность на благо жителей прозрачнее не стала... Спросите у любого, что будет происходить в городе в следующем месяце, квартале, году, но только без "ля-ля" и громких слов? А в ответ — тишина, информации ноль…

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности