Льготный кредит на дизель-генераторы

Крым : 22 января 2016

Льготный кредит на дизель-генераторы, 22 января 2016

22 января 2016 на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации заместитель министра экономического развития Республики Крым Максим Балахонов рассказал о программе Генбанка и механизме Министерства экономического развития Республики Крым, которые во взаимодействии дают фактически нулевой процент на приобретение дизель-генераторных установок.

АО «ГЕНБАНК» реализует новый механизм по предоставлению льготных кредитов для крымских предпринимателей «Энергия Крыма». Процентная ставка этого механизма составляет 8,25% (равна 75% от Ключевой ставки, установленной Центральным Банком РФ), на дату заключения Кредитного договора.

Министерство компенсирует субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Крым на конкурсной основе из расчета не более три четверти ключевой ставки Центрального Банка (до 8,25%), но не более 70% от фактически произведенных субъектом малого и среднего предпринимательства затрат на уплату процентов по кредитам.

Максимальный размер субсидии на субсидирование процентной ставки по кредитам составляет не более 15 миллионов рублей на одного получателя поддержки. При этом важным условием является целевое назначение кредита.

Таким образом, данные механизмы поддержки в своей сумме дают фактически нулевой процент.

Также Министерством экономического развития РК совместно с Министерством финансов РК разработан проект порядка предоставления субсидии из бюджета Республики Крым на компенсацию затрат юридическим лицам, которые должны соответствовать одному из следующих критериев:

– уплата налога на прибыль организаций в 2015 году свыше 2 млн рублей;

– реализация государственных контрактов;

– производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, а также сырья для ее изготовления;

– производство социально значимых продовольственных товаров первой необходимости;

– оказание услуг по оздоровлению льготной категории граждан в период действия режима ЧС согласно заключенным договорам с фондами социального страхования, министерствами и департаментами труда и социальной защиты населения, здравоохранения субъектов Российской Федерации.

– обеспечение реализации мероприятий государственных и жилищных программ.

Порядок предусматривает погашение 50% затрат (но не более 5 млн рублей на одного получателя субсидии) на увеличение фонда оплаты труда за работу в ночное время и выходные дни, приобретение и доставку горюче-смазочных материалов для АРИП, техническое обслуживание и текущий ремонт АРИП.

НовостиSAK

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности