В Крым приехала дочь Уинстона Черчилля

Крым : 22 мая 2007

21 мая в Крым приехала младшая из 5 детей Уинстона Черчилля, 84-летняя леди Мэри Соамс. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ливадийский дворец леди Соамс посетила вместе с членами общества Черчилля и генеральным консулом Великобритании на Украине.

После короткой экскурсии по музею леди Соамс передала в дар ливадийскому дворцу две книги: сборник высказываний Уинстона Черчилля и собрание документов о его жизни. Как отметили сотрудники музея, в 2004 году с открытием мемориальной комнаты Уинстона Черчилля, леди Соамс передала дворцу книжную подборку. После посещения зала, где прошла историческая встреча "большой тройки", леди Мэри Соамс оставила свою подпись в книге почетных гостей. По словам леди Мэри Соамс, она рада побывать в Ялте и отметила, что ее отец считал Ялтинскую конференцию очень важным международным событием.

Во время визита в Крым кроме Ливадии леди Соамс посетит Воронцовский дворец в Алупке, где во время конференции жил ее отец; бывший военный аэропорт в Саках, где ее ждут очевидцы, встречавшие Уинстона Черчилля и Севастополь, где Мэри Соамс хочет посетит поля боевых сражений Крымской войны.

ИА REGNUM

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности