Будующее комплекса по подготовке пилотов "Нитка"

Разное : 2 июля 2007

Военные ведомства Украины и России намерены расширить возможности использования тренировочного комплекса по подготовке пилотов палубной авиации "Нитка" Об этом сегодня в Севастополе заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба Минобороны. По его словам, этот вопрос обсуждался во время недавней встречи с министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым, и уже подготовлен проект нового соглашения, которое расширяет возможности использования этого комплекса.

Министр добавил, что речь идет о том, чтобы предоставить возможность тренироваться на "Нитке" летчикам из третьих стран. В частности, Россия ведет переговоры по этому вопросу с Индией. "Сейчас мы работаем именно над тем, чтобы расширить эти возможности и предоставить право тренировать там экипажи из третьих стран. Это выгодно и Украине, и России, и третьему государству. То есть, перспективы здесь положительные", - подчеркнул А.Гриценко.

Он также напомнил, что в рамках существующего двустороннего украинско-российского соглашения каждый год на Научно-исследовательском комплексе корабельной авиации "Нитка", расположенном в крымском городе Саки, проходят подготовку российские летчики палубной авиации. "Тренировка собственного личного состава выгодна России. Это выгодно и нам, ведь это дополнительные средства, это использование уникального объекта, в который были вложены совместные усилия и средства 15 республик бывшего СССР. Это абсолютно разумно", - сказал А.Гриценко.

РБК-Украина

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности