Ремонт дорог в Саках

Экономика : 16 июля 2019

Ремонт дорог в Саках, 16 июля 2019

Когда будут возобновлены работы по реконструкции ул.Комсомольской? Каковы причины срыва сроков реконструкции Курортного бульвара? — на эти и многие другие вопросы ответил глава администрации Андрей Ивкин в ходе встречи с городской общественностью.

Встреча была посвящена вопросам, касающимся развития улично-дорожной сети.

На мероприятии также присутствовали председатель горсовета Владимир Добрянский, первый заместитель главы администрации Елена Минакова, заместители главы администрации Юлия Предыбайло, Владислав Бонько, Седат Аединов, представители Министерства транспорта Республики Крым, Сакского филиала ГУП РК «Вода Крыма», коммунальных служб.

В первую очередь, глава администрации дал разъяснения касательно реконструкции ул.Комсомольской.

Летом прошлого года был заключен контракт с СК «Агат», согласно которому работы должны быть завершены 25 декабря 2018г.

Одновременно на ул. Комсомольская велись работы по устройству ливневой канализации (ФЦП), по строительству сетей водоотведения (республиканская адресная программа). Заказчиками по вышеуказанным работам соответственно являются МКУ «СакиИнвестПроект» и ГУП РК «Вода Крыма».Работы по строительству сетей водоотведения должны были быть закончены СФ ГУП РК «Вода Крыма» до 25.12.2018 года, но фактически продолжались до марта 2019 года. Дополнительно в результате организации сети водоотведения было установлено 29 колодцев, которые не входили в проект реконструкции ул. Комсомольская.

В связи с невозможностью нормативного уплотнения земляного полотна и основания дороги на участке тупикового проезда ПК6+19,005 – ПК1-88,935, по причине нахождения жилых зданий, расположенных по краю проезжей части и высокой вероятностью нарушения их нормальной эксплуатации при производстве работ, коллегиально было принято решение об изменении на этом участке конструкции дорожной одежды с требуемой под укладку асфальтобетонной смеси на бетонную мелкоразмерную плитку. В Госкомитет дорожного хозяйства РК было направлено письмо о согласовании замены на этом участке конструкции дорожной одежды. В ответном письме ГК ДХ РК указало на необходимость внесения изменений в проектно-сметную документацию. СК «Агат» выполнил не более чем на 50% работы. Финансирование данного объекта было остановлено 31 декабря 2018 года.

МБУ «Городское хозяйство» проведена работа по корректировке проекта и получено положительное заключение Госстройэкспертизы по проверке достоверности определения сметной стоимости от 25.06.2019.Пакет документов для получения финансирования сдан в Министерство транспорта Республики Крым. Строительно-монтажные работы возобновятся после подписания соглашения между Федеральным дорожным агентством «Росавтодор» и Советом министром РК в августе 2019 года.

Далее речь шла о реконструкции ул.Курортной. Как объяснил А.Ивкин,в настоящее время ведется претензионно-исковая работа с подрядной организацией, сорвавшей график производства работ.

На 1 августа 2019 года запланировано проведение тендерных процедур для продолжения строительно-монтажных работ по данному объекту в рамках выделенных лимитов финансирования. Заключение договора на строительно-монтажные работы запланировано на конец августа 2019 года. Работы по объекту возобновятся с новой подрядной организацией в первых числах сентября.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Сергей50

17 июля 2019, 09:18

Комментарий: Как всегда я не я и хата не моя.

Автор: Voevoda

17 июля 2019, 12:18

Сергей50: Как всегда я не я и хата не моя.Ответ: Там было всё сказано четко и по делу.

Автор: RTV

18 июля 2019, 07:12

Комментарий: Очередная встреча с узким кругом избранной "городской общественности"? И снова в никому не ведомое время? Кто в этот раз и где видел объявление об этой предстоящей встрече? Тайная вечеря, ей Богу :)))))))) И, кстати, что там с ямой на Строительной? Я тут глянул - она даже на Яндекс.Картах из космоса видна :))))))))

Автор: Voevoda

18 июля 2019, 14:35

RTV: Очередная встреча с узким кругом избранной "городской общественности"?Ответ: Встреча с людьми которые потратили время и силы на сборы подписей и отправку их в Москву и к Аксенову. Вот градоначальник и соизволил встретиться и всё рассказать. Что да как. А вы и дальше продолжайте каменты строчить.

Автор: polo

18 июля 2019, 15:19

Voevoda: Встреча с людьми которые потратили время и силы на сборы подписей и отправку их в Москву и к Аксенову. А вы и дальше продолжайте каменты строчить.Ответ: Ни слова, ни свиста не слышал о сборе подписей. Я бы хотел подписаться, но это, похоже, тоже в тайне делалось.

Автор: Voevoda

18 июля 2019, 17:25

polo: Ни слова, ни свиста не слышал о сборе подписей. Я бы хотел подписаться, но это, похоже, тоже в тайне делалось.Ответ: Ага, в строжайшей тайне, союз Меча и Орала. Живыми мы им не сдадимся! )))
Три дня сидели у камня с лапой собирали подписи. Несколько тысяч человек подписалось.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности