Открыта вторая часть центральной площади Саки

События : 2 октября 2008

Какие работы ведутся на главной имиджевой стройке города сейчас, какие планируются? Эти вопросы были заданы первому заместителю городского головы Андрею Ивкину, курирующему данный объект.

- Андрей Николаевич, какой объем работ на центральной площади уже выполнен на сегодняшний день?

- С открытием второй части площади работы на пешеходной зоне выполнены на 90 процентов. Сейчас они ведутся на территории оставшихся десяти процентов.

Впрочем, это один из самых сложных участков реконструкции – здесь будет расположен каскадный бассейн. В соответствии с проектом, площадь бассейна составляет 220 кв.м.

Три чаши бассейна позволят создать три каскада, а подсветка впоследствии украсит архитектурный ансамбль в вечерние и ночные часы.

Бассейн облицовывается специальной плиткой «ириска», наружная же его поверхность будет оформлена под металлогранит, который позволит достичь внешнего сочетания с основанием скамеек, установленных на площади и облицованных луганским камнем.

В ноябре планируется пробный пуск бассейна, а к весне он должен начать функционировать.

- Что Вы можете сказать о качестве и сроках выполнения работ?

- Собственно, любой серьезный строительный объект, каким является реконструкция площади, требует особого контроля и за качеством, и за сроками. По ходу работ появлялась масса различного рода проблем, которые решались и решаются в оперативном порядке, и это характерная черта объектов, включающих в себя множество малых архитектурных форм.

Что касается качества работ, то оно тоже подконтрольно, и, если оно не устраивает город, подрядчик дорабатывает недоделки.

А что касается сроков исполнения, то, конечно, подрядчик сегодня несколько подводит. Сейчас мы настаиваем на том, чтобы севастопольцы усилили сакский объект не только разнорабочими, но и специалистами.

Материал, оборудование закуплены и следует ускорить темпы их освоения. Практически готово освещение площади, и его также уже следует сдавать энергетикам.

- Когда начнутся работы на проезжей части площади? Сегодня ее состояние не устраивает не только водителей, но и пешеходов. Как говорится, ни пройти, ни проехать.

- Проезжая часть будет перекрыта для реконструкции сразу по окончании работ на пешеходной территории площади. Планируем сделать это в ноябре. Последняя сессия горсовета предусмотрела в бюджете городаоколо 1 млн грн на эти цели.

Объем работ серьезный: ведь это и вскрытие старого покрытия, укладка коммуникаций, а уж затем – укладка нового покрытия. К слову, оно будет не асфальтовым, а плиточным, так же, как и пешеходная часть площади. Мы используем в этой части центра города плитку «старый город», толщиной 8 см, специально предназначенную для таких целей. Она выигрывает и внешним видом, и на сегодняшний день не дороже асфальтового покрытия. Ну и кроме того более удобна для локального проведения ремонта коммуникаций. Гарантийный срок этого покрытия – 10 лет.

О сроках завершения реконструкции дорожного покрытия пока говорить рано. Мы в данный момент ускоряем окончание работ по пешеходной части площади и начало их на проезжей. Но ориентировочно - следующей весной - в начале лета город должен полностью завершить реконструкцию и пешеходной, и проезжей территорий площади.

По материалам газеты "Слово города"

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности