Капремонт Евпаторийского шоссе в Саках

Экономика : 27 июля 2020

Капремонт Евпаторийского шоссе в Саках, 27 июля 2020

27 июля глава администрации города Саки Александр Овдиенко провёл организационной совещание по подготовке к обсуждению проекта капитального ремонта Евпаторийского шоссе.

Подрядной организацией по проектированию является АО "Центр дорстрой".

Готовится уникальный проект по расширению дорожного полотна, оснащение его современной дорожной инфраструктурой, новыми остановками.

Особенностью является то, что на протяжении всей трассы по территории города не будет левых поворотов, будут обустроены разворотные полосы.

Главой администрации было обращено внимание проектировщиков о необходимости строгого соблюдения требований по безопасному передвижению маломобильных групп, сохранение численности пешеходных переходов.

На протяжении всей трассы городского участка будет предусмотрено дорожное освещение и наличие комфортного тротуара. Аналог такой дороги есть в Сочи.

Новая дорога будет способствовать ускоренному проезду транзитного транспорта через город-курорт. Однако, полное решение проблем "пробок" на данном участке, может обеспечить только окружная дорога.

Ориентировочно в середине августа 2020 года представят готовый проект на ознакомление общественности.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: Сергей50

28 июля 2020, 07:58

Комментарий: Посмотрите по итогу, что всё будет сделано через ж...у! Как всегда.

Автор: Leopold

28 июля 2020, 09:34

Комментарий: Если дорога будет расширена на 2 полосы, как они обещают – горе живущим на Евпаторийском шоссе. А, как разрывы санитарные и полоса отвода дороги.? Как расчеты по шуму. Шумозащитные экраны поставят? Они могут. Или они дома сносить будут? А специалисты из администрации о жителях своего города подумали? Кто проверял, что проектировщики нарисовали? Может пора уже собственное мнение иметь на все эти «уникальные проекты», а не тупо показывать центру свою исполнительность и хлопать от счастья в ладоши. Сакские пляжи уже прохлопали. У нас город, что, для транзита туристов?

Автор: polo

28 июля 2020, 10:45

Комментарий: Транзитный транспорт под землей пусть едет. Прорыть тоннель и пусть транзитятся!

Автор: RТV

28 июля 2020, 11:35

Комментарий: Слова "уникальный проект" - пугают. Вы, для начала, простые проекты закончите, плз. А то они уже деревьями поросли :)))))

Автор: Voevoda

28 июля 2020, 12:18

Цитата: Главой администрации было обращено внимание проектировщиков о необходимости строгого соблюдения требований по безопасному передвижению маломобильных групп, сохранение численности пешеходных переходов. Ответ: Кто-то начинает врать даже не выбирая слов.

Автор: sheynik

28 июля 2020, 15:09

Комментарий: не понятно зачем огород городить, если строится трасса Симферополь - Евпатория - Мирный в обход Сак, и основной поток пойдёт по новой трассе, зачем Евпаторийку-то расширять?

Автор: Саки72

28 июля 2020, 16:29

sheynik: не понятно зачем огород городить, если строится трасса Симферополь - Евпатория - Мирный в обход Сак, и основной поток пойдёт по новой трассе, зачем Евпаторийку-то расширять?Ответ: Строить то хотят, но пока в Скворцово уперлись и все.....А дальше тишина, ни проекта ни подрядчика....

Автор: RТV

28 июля 2020, 18:58

Саки72: ... ни проекта ни подрядчика....Ответ: Вроде же назначен исполнитель по проекту? Вот же новость месячной давности ссылка

Автор: Marten

28 июля 2020, 19:46

Комментарий: по ссылке вообще то речь о ПРОЕКТЕ.... срок сдачи - 31 декабря 2021 года..... Потом выбор подрядчика, тендер, еще год потянет, и собственно в конце 2022 начнут строить.... + еще года три.....
Печально все. :(

Автор: Адимизин

28 июля 2020, 20:39

Цитата: + еще года три.....
Печально все. :(
Ответ: Вы не понимаете ситуации - это вам еще три года пожить нормально дают.

Задача: имеются затруднения транзитного передвижении по единственной транспортной магистрали в которую превратилась, по сути, внутригородская улица, стратегически представляющая собой только один проблемный сегмент из нескольких. Альтернативный путь планируется, но пока не имеется. Имеются явный негативный практический опыт реконструкций с безумным проектированием и затягиванием процесса на года.
Предлагается: не дожидаясь создания альтернативной трассы, произвести реконструкцию только одного этого проблемного сегмента из нескольких, с переделкой улицы в шоссе. В городе инвалидов, ага. Остальные сегменты продолжат служить генераторами пробок. Ввиду отсутствия альтернативного пути, на время реконструкции осуществлять движение дирижаблями.
Ваше решение?
PS а «реконструкторы» вообще, пытались пешком Евпаторийское шоссе перейти? По правилам, с нынешней настройкой светофоров? В 6 рядов фигачте трассу без над/подземных переходов, чего уж там.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности