Logo Saki

На сакскую набережную нужны еще миллионы

Экономика : 7 октября 2021

На сакскую набережную нужны еще миллионы, 7 октября 2021

Новую Сакскую набережную, которая была сдана в 2021 году, можно оценить на четыре с минусом. В нынешнем виде объект – это заготовка, которую еще необходимо дорабатывать. Такую оценку объекту ФЦП дал глава администрации города Александр Овдиенко в интервью РИА Новости Крым.

При этом, по словам чиновника, подрядчики строительства выполнили те работы, которые были предусмотрены проектом, поэтому четыре с минусом – это прежде всего оценка проекту.

"Если бы я был вовлечен на этапе проектирования, я бы некоторые вещи сделал по-другому. Например, заложил систему полива. Если ее нет, то мы получаем засохшие деревья по всему променаду. Это первое, что я намерен исправить", - отметил градоначальник, добавив, что часть выявленных замечаний в виде просевшей плитки и не прижившихся насаждений будет устранена подрядчиком.

Помимо этого на набережной планируется сделать облицовку бетонного парапета (только на это потребуется около 72 миллионов рублей – ред.), увеличить число растений, отдав преимущество эфироносам, завершить центральный объект – летнюю сцену-амфитеатр. На набережной в перспективе появятся сервисы по прокату велосипедов и электротранспорта, развлечения для детей и объекты общественного питания со "здоровой едой".

Второй вопрос – организация содержания набережной. На эти нужды ежегодно городу необходимо закладывать около 50 миллионов рублей. А чтобы в целом довести объект до завершенного вида, нужно еще около трех лет.

На сакскую набережную нужны еще миллионы - привью к видео 6xgJA4C1KEc

РИА Новости Крым, Наталия Назарук

Добавить комментарий

Комментарии к новости

7 окт. 2021, 13:51

Автор: W.W.

Комментарий: 72 ляма? - нехило, а лучше сразу мрамором облицевать, ведь какая красота будет. А вообще все недоделки нужно исправлять или дорабатывать за счет тех лиц которые данный проект принимали и ставили свои подписи. А на счет трех лет -это же смешно-провести полив и запустить прокат мопедов, это что три года нужно?

7 окт. 2021, 14:51

Автор: RТV

W. W. : 72 ляма? - нехило... Ответ: Чувак просто опоздал к кормушке на раздачу, вот и надо восполнить 😀))

7 окт. 2021, 15:14

Автор: W.W.

RТV: Чувак просто опоздал к кормушке на раздачу, вот и надо восполнить 😀)) Ответ: Не в бровь, а в глаз.

7 окт. 2021, 22:02

Автор: Voevodin

Комментарий: В Саках все не слава богу, то опоздали, то поделили, то не до проектировали и в конечном итоге содержать не кому все это не надо было и т. д
А вот нельзя все сделать сразу и по уму, возможно нельзя в г. Саки, а знаете почему, потому-что так удобней воровать строй материалы себе на свои домики рядом с морем.

7 окт. 2021, 22:34

Автор: Ikas2017

Комментарий: Посмотрим, что скажет мэр после реконструкции парка - если доживёт!

8 окт. 2021, 10:28

Автор: polo

Комментарий: На сакскую набережную нужно... Путина пригласить. Тогда за ночь всё облицуют мрамором, пальмы посадят и амфитеатр лучше Большого театра выглядеть будет!

8 окт. 2021, 11:26

Автор: Leopold

Комментарий: Господа из администрации. Это вы к кому ? Какая «заготовка»? Какие дополнительные 70 лямов и 3 года? Вы приняли объект ФЦП в эксплуатацию. Или вы ее принимали без отделочных работ, ….. или с недоделками?
Вы получили «засохшие деревья по всему променаду»? Сходите пож. в краеведческий музей и почитайте, как устраивался наш курортный парк. Что нужно сделать, чтобы растения приживались на наших почвах и в нашем климате.
«Четыре с минусом» – это очень оптимистично.

8 окт. 2021, 14:20

Автор: Chebuzavrik

Комментарий: Я думаю у градоначальника не было выбора - набережная строилась давно и в таком виде разворованном уже пришла к Александру. Ну не тянет она на миллиард денег - еще и недоделанная и недооблицованная. То что для сакчан делают таких масштабов инфраструктуру - это хорошо; хотели как лучше - а получилось как всегда. Я думаю наш мэр что-нибудь придумает, как разрулить эту недонабережную - ее действительно нужно достроить - потенциал у нее потрясающий при должном умении и старании. Хорошо если б она в дальнейшем самоокупалась и не тратила бюджетные деньги - прокат электротранспорта, кофеенки там всякие - это направление мысли правильное

8 окт. 2021, 14:50

Автор: Vinvita

Комментарий: А говорили, что на набережной не будет забегаловок, а теперь пункты питания со "здоровой едой" ну для кого и шашлык, бургеры, пицца, суши здоровая еда, а не просто греческий салатик, в общем будет как всегда, бизнесс рулит. Ну а что, градоначальник пожмет плечиками и скажет "Ну это же поступления в бюджет, а нам набережную не на что содержать и фонтанчики", будем дышать не полезным соленым воздухом, а готовящимся шашлыком.

8 окт. 2021, 16:03

Автор: RТV

Chebuzavrik: ... Ну не тянет она на миллиард денег...Ответ: Миллиард двести миллионов, на секундочку. Или двести миллионов рубасов это так, мелочишка? 😉

Chebuzavrik: ... потенциал у нее потрясающий...Ответ: Например? 🤔

Chebuzavrik: ... наш мэр что-нибудь придумает...Ответ: Ничего он не придумает. Он не может решить конкретные проблемные вопросы, на которые ему люди указывают, а тут, вдруг, ещё и думать понадобится. Не смешите меня 😀 😀 😀

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Мобильная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности