Logo Saki

Организация видеонаблюдения в Саках

Экономика : 7 октября 2021

Организация видеонаблюдения в Саках, 7 октября 2021

Глава сакской администрации Александр Овдиенко провел заседание рабочей группы по внедрению на территории города системы видеонаблюдения.

В настоящее время на территории города установлено порядка 100 камер видеонаблюдения, в том числе на новых остановочных комплексах, разделительной дамбе, озерной набережной и других общественных территориях.

Однако общегородского сервера, на который бы поступала и хранилась вся информация нет. По словам главы администрации, средства на его приобретение (порядка 400 тысяч рублей) будут выделены из городского бюджета.

А пока необходимо провести инвентаризацию уже установленных камер на предмет их пригодности и определить места для установки дополнительных.

В число «горячих точек», по мнению главы должны войти общественные территории, на которых чаще всего фиксируются случаи нарушения общественного порядка, хищений и порчи городского имущества.

Кроме того, в ходе совещания участники обсудили возможные места для установки общегородского сервера и другие вопросы, касающиеся организации в городе системы наблюдения.

Газета «Слово города»

Добавить комментарий

Комментарии к новости

8 окт. 2021, 20:25

Автор: Marten

Комментарий: Скажу прямо - 400 000 - это мало. для организации хранения записей с этих 100 камер (а их будет больше и больше) хотя бы 30 дней (минимальный срок хранения по антитеррору) денег надо минимум в два раз больше.

9 окт. 2021, 11:10

Автор: NataliSt

Комментарий: Господин Овдиенко, а Вы хоть иногда мнение жителей города слушаете? Вы спросили нам это надо? Не то мнение "общественности", которое приглашается - 15 матрён, которые однозначно кричат "ОдобрямС". А реальное! Помнится зимой, некая машина в центре, ночью вписалась в припаркованные машины, по видео НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО НИЧЕГО УСТАНОВИТЬ, т. к. ужасное качество съемки. Вы собираетесь плодить ТАКОЕ? Может вы не свои "идеи" внедрять будете, а то, что заботит жителей? Думаю, что при создании сети видеонаблюдений, наша администрация, не в состоянии просчитать как далее обслуживать и во что это обойдется, Будет а-ля набережная-2. Может реально закончите хоть одно дело, или думаете через годик на повышение, а там трава не расти, сами разбирайтесь. Так у нас господин Ивкин был уже, идете по его стопам и ошибкам? Почему на спортивный манеж - ул. 9-ти Героев, не потратить деньги, Вы там были, видели как тренируются дети. Почему не решен вопрос по дому - господина Сени Штыка, который отнял землю спортивной школы, или думаете сослав детей на поселок (что крайне не удобно и по логистике и по затратам на логистику для родителей, а пешком по дамбе зимой не находишься! ), прибрать к рукам лакомый кусочек земли.

9 окт. 2021, 11:40

Автор: Voevodin

Комментарий: Давно пора камеры ставить. Так можно большую часть проблемы решить. Как со стороны виновного так и со стороны пострадавшего. Бывают случаи, что люди не виновны вообще, а их обвиняют, в той или иной ситуации.

10 окт. 2021, 14:08

Автор: Местный

Комментарий: Идиоты. За только сентябрь украдено на 4млн от лавочек до крышек канализационных.

10 окт. 2021, 18:35

Автор: Адимизин

Комментарий: Скажите, а какой смысл, кроме сокровенного, таится в выкидывании денег на то, что по факту не используется? Практически каждую летнюю ночь в центре города на площади гремела музыка и визжали дрифтеры. Всё прекрасно просматривалось даже с имеющихся, доступных для общего пользования, интернет камер. И что? Как громыхали и визжали ВАЗ 2107 и 09, так продолжают это делать, как кучковался вокруг них ночной сброд, так и продолжает кучковаться. Только похолодание этих тварей двуногих разогнало, отнюдь не правоохранители.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Мобильная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности