Мобильная версия сайта

Александру Овдиенко грозит отставка

Разное : 11 ноября 2021

Александру Овдиенко грозит отставка, 11 ноября 2021

Главе администрации крымского курортного города Саки Александру Овдиенко грозит отставка из-за срыва сроков строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Об этом шла речь на совещании 11 ноября по проблемным вопросам ЖКХ и реализации инфраструктурных проектов в Крыму под руководством главы республики Сергея Аксенова.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в Саках строится в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Подрядчик – ООО «Строительная корпорация «Турстрой». Работы начались в августе 2021 года. Срок завершения – третий квартал 2022 года.

На сегодняшний день объект находится в зоне риска неосвоения кассового плана на этот год в размере 100 млн рублей.

В ходе доклада Овдиенко сообщил, что на данный момент местным властям удалось «переломить организацию работы подрядчика» и «детализировать график работ».

«Сейчас попытаемся выйти на двухсменку и ставим подрядчику задачу, чтобы поставки металла осуществлялись с частотой одна машина в два дня, а не в четыре, как планировалось раньше. Если подрядчик войдет в этот ритм, то кассовое освоение к 19 декабря будет исполнено. Если не войдет – будем расторгаться», – сказал градоначальник, подтвердив, что в случае невыполнения подрядчиком этих условий срок строительства будет сорван.

Сергей Аксенов в свою очередь заявил, что в этом случае Овдиенко лишится своей должности.

«Я вас не обрадую, Александр Дмитриевич. К сожалению для вас, неосвоение средств означает увольнение с должности. Никакие причины не принимаются – только форс-мажор, какие-то стихийные бедствия и так далее», – пригрозил глава республики.

allcrimea.net

Добавить комментарий

Комментарии к новости

12 нояб. 2021, 21:39

Автор: LEKA

Комментарий: Какая отставка Овдиенко единственный мэр который переживает за город за короткий срок сколько сделал это он что ли выбирает подрядчиков я думаю жители города отстоят

13 нояб. 2021, 11:02

Автор: Ikas2017

Комментарий: Пусть работает, я его не избирал ...

13 нояб. 2021, 19:54

Автор: RТV

LEKA: Какая отставка Овдиенко единственный мэр который переживает за город за короткий срок сколько сделал это он что ли выбирает подрядчиков я думаю жители города отстоятОтвет: Можно хотя бы два-три примера того, что сделал Овдиенко? Просто так нагоняй ведь не прилетает.

13 нояб. 2021, 21:48

Автор: W.W.

Комментарий: Одна набережная которую он принял, а затем сказал что нужно еще около трех лет чтобы ее закончить и около 75 млн рублей тянет на то чтобы его поперли с треском.

13 нояб. 2021, 22:48

Автор: skif

Комментарий: Вспоминается долгострой с набережной, дамбой на поселок, легендарной улицей Комсомольской с волнениями местного населения и ничего - все Аксенова устраивало. А тут еще сроки не вышли и вдруг назначают виноватого с печальными последствиями. А может причины совсем другие. Хватит маленьких дурить и мелочь по карманам тырить...

14 нояб. 2021, 09:56

Автор: LEKA

Комментарий: А вы один раз пройдитесь в 5 утра по городу с Овдиенко как это делает он и увидите хотя это видно и так кто живет с городом

14 нояб. 2021, 13:40

Автор: Букеев Михаил Викторович

Комментарий: Александр Дмитриевич за несколько месяцев сделал больше по благоустройству Северо-Восточного района города чем бывшие руководители за 30 лет.

14 нояб. 2021, 15:50

Автор: W.W.

LEKA: А вы один раз пройдитесь в 5 утра по городу с Овдиенко как это делает он и увидите хотя это видно и так кто живет с городомОтвет: Достаточно того что я каждое утро хожу по набережной - с каждой неделей превращается в зас....ю территорию, а Александр Дмитриевич все гуляет и гуляет, если бы через день с веником ходил на набережную то чистоты прибавилось.

14 нояб. 2021, 19:20

Автор: RТV

LEKA: А вы один раз пройдитесь в 5 утра по городу с Овдиенко как это делает он и увидите хотя это видно и так кто живет с городомОтвет: В общем, примеров нет. Как я, собственно, и думал.

14 нояб. 2021, 19:23

Автор: RТV

Букеев Михаил Викторович: Александр Дмитриевич за несколько месяцев сделал больше по благоустройству Северо-Восточного района города чем бывшие руководители за 30 лет. Ответ: Это что за район у нас такой волшебный? Амет-Хан Султан, что ли?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности