Мобильная версия сайта

Новоселовское шоссе уже нуждается в ремонте

Разное : 16 сентября 2022

Новоселовское шоссе уже нуждается в ремонте, 16 сентября 2022

Власти города Саки обеспечат проведение гарантийных работ подрядной организацией на проезжей части и пешеходных зонах Новоселовского шоссе, ремонт на котором прошел в 2021 году. Представители Народного Фронта нашли ямы, продавливания и разбитые участки дороги, а также участки с полностью отходящей плиткой.

Выезд в Саки экспертов Президентского движения прошел по целому ряду уже построенных и только планируемых к масштабному благоустройству объектов в городе. Преображение городской среды традиционно сопровождается необходимостью его сохранения, чему и было уделено особое внимание.

На Новоселовском шоссе в 2021 году ремонт проходил сразу по двум программам — текущий ремонт дорожного полотна и благоустройство пешеходных зон по «Комфортной городской среде». И там, и там проблемы имеются, в первую очередь с покрытием — ямы и провалы на дороге, а также расшатанная плитка на тротуарах. Из хороших новостей — власти добиваются от подрядчика гарантийного ремонта, все нарушения, выявленные вместе с Народным Фронтом, будут устранены. Из «не очень» — это уже не первое «восстановление» после ремонта, ямы продолжают образовываться на тех же участках, притом в больших размерах. Решить это обещают дальнейшим ограничением движения большегрузного транспорта по улице.

А плитку на некоторых участках эксперты Народного Фронта призвали переложить и закрепить, руками она ну никак не должна доставаться. А еще балансодержателям нужно заняться опорами с явными признаками аварийности. Эта работа тоже будет проводиться.

«На проблемных участках пешеходной зоны основание покрытия нужно зачистить, заново протромбовать и уложить плитку. Все это нужно сделать до холодов, когда вода в образовавшихся щелях приведет к разрушению самой плитки. Власти города со всеми проблемными местами согласились и уже ведут работу по их гарантийному восстановлению силами подрядной организации, а мы будем держать этот вопрос на общественном контроле», - отметил член регионального штаба Народного Фронта Олег Бышук.

Народный Фронт в Республике Крым

Добавить комментарий

Комментарии к новости

16 сент. 2022, 16:48

Автор: RТV

Комментарий: Вы серьёзно? Только Новосёловское шоссе?
А вы давно по Вокзальной или 2-й Гвардейской Армии прогуливались? Или, к примеру, переулок Ковалёва. И та же многострадальная Комсомольская с её вечно проваливающимися люками. Про другие улицы вообще молчу. Нет? Никому более ничего не заметно? Особенно Саше-субботнику, который может только постить фоточки с разных "праздничных" мероприятий, а городские проблемы в упор не видит. Да и вообще, как может возглавлять администрацию города, и, боюсь сказать - решать городские проблемы, человек, в этом городе на проживающий? Нонсенс!

21 сент. 2022, 11:43

Автор: Сергей50

Комментарий: Про Строительную забыли напомнить, меру города вообще на всё начихать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности