ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

События : 29 января 2006

В понедельник, 23 января, были закрыты городские школы и детские сады, вначале на два дня, затем – до конца недели. Еще до наступления морозов министр образования и науки Украины Станислав НИКОЛЕНКО заявил, что решение о прекращении занятий в связи с похолоданием может принимать местная власть в регионах. При 20° мороза органы местного самоуправления могут отменять занятия для младшей школы, для учеников 5-11 классов порог составляет - 24°.

Как известно, в ночь с 22 на 23 января столбик термометра впервые опустила ниже отметки 20°. Но учебные заведения в Саках были закрыты районной СЭС не столько из-за сильных морозов на улице, сколько из-за температуры в классах, не поднимавшейся в эти дни выше 8-10 градусов.

Отменены были не только уроки в школах, но и занятия кружковцев ЦДЮТ, все мероприятия, а также III республиканский этап ученических олимпиад, который должен был состояться в Симферополе 28 и 29 января.

Вынужденные каникулы повлияют на дальнейшей учебный процесс: по словам начальника городского отдела образования В.Волкова, нагонять программу ребята будут в счет выходных или каникул. А вот когда откроются учреждения образования? Покажет погода: доживем до понедельника!

P.S. Но и в понедельник возобновила работу всего одна школа, в остальных по-прежнему оставалось прохладно. В детских садах работают только дежурные группы.

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности