ОБ ОГНЯХ, ПОЖАРИЩАХ…

События : 29 января 2006

Вероятность пожаров с усилением морозов только возрастает. Опасность таят в себе и подвалы жилых многоэтажек: многие из них захламлены отходами, бытовыми отбросами. Помимо этого, в незакрытых подвалах обустраиваются для временного проживания лица без определенного места жительства.

Рано утром 18 января густым дымом были обеспокоены жильцы дома № 25 по ул.Курортной: дым валил из подвального окошка. Как выяснили прибывшие на место пожарные, тлели матрас и куча тряпья. «Ночуют у нас бомжи!» - недовольно подтвердили жильцы (к слову, сами выбрасывающие в подвал бытовой мусор!).

Несколько дней спустя похожий случай произошел в доме 51 на улице Курортной, причем «виновник торжества» был найден буквально в очаге происшествия: пьяный, лежал на дымящемся матрасе. То, что градусы под ним уже зашкаливали, его не тревожило: «Не трогайте, у меня температура!» - заявил он пожарным.

«В бане мы моемся!» - помните эту реплику незадачливого героя любимой «Иронии судьбы…»? Ну, а то, что в бане мы не только моемся, но и отмечаем праздники, режиссер ни капельки не выдумал!

Вот и шестеро сакчан 22 января решили отметить день рождения в сауне. А что? На улице – морозище, а в баньке – во всех отношениях теплая обстановка! К слову сказать, сауна эта, расположенная в одном из частных микрорайонов города, давно уже привлекала внимание инспекторов пожарной безопасности: на заборе реклама, номер телефона – мол, звоните, заходите, всегда вам рады! Но инспекции так и не удалось преодолеть высокий забор и мощные ворота. Так что обстановка с пожарной безопасностью осталась тайной за семью печатями.

Но все тайное, как известно, вылезает боком! Так и здесь: компания, разгоряченная финским жаром и крепкими градусами спиртного, опрокинула мангал, где жарился шашлык. Быть бы пожару! Но чего в бане много? Правильно, воды! Поэтому еще до приезда пожарных гуляки быстро справились с огнем.

Что тут можно добавить? Повезло! В 2005 г. на пожарах погибли 13 человек, 12 из них были в нетрезвом состоянии. Как говорится, без комментариев…

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности