МОРОЗЫ ПРОШЛИ – ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ

События : 4 февраля 2006

В Крыму потеплело, но последствия морозов еще ощущались на этой неделе.

Сильные морозы нанесли значительный ущерб водопроводной сети города – множество порывов произошло в многоэтажных домах и частных домовладениях. Особенно пострадали те частные дома, что находятся в так называемых «тупиковых зонах», т.е. на конечных этапах газопровода, где давление самое низкое, а следовательно, было и холоднее всего.

Оказалось замороженным одно из общежитий семейного типа на поселке химзавода: несколько квартир на верхних этажах пустуют – из-за этого в системе отопления остались воздушные пробки. Пострадали жильцы девяти домов по улице Курортной: замерзли и отопление, и водопровод. Были проблемы в домах по улицам Гайнутдинова, Строительной, Крымской.

На этой неделе закончились внеочередные каникулы в детсадах и школах, вызванные низкой температурой в классах и комнатах. Правда, не все так просто: не все классы прогреваются равномерно, поэтому ребят стараются перевести в более теплые помещения. Из-за этого, например, школа № 2 занимается почти в три смены: в здании, где учатся начальные классы, было еще холодно. Та же ситуация и в детских садах: малышей переводят в более комфортные комнаты, объединяют несколько групп в одну.

Учебные заведения вышли из похолодания с минимальными потерями, хотя без проблем не обошлось. Замерзла система отопления в детсаду «Светлячок», произошел порыв труб теплоснабжения в столовой школы № 4 и водопровода в детсаду «Малютка».

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности