ИЗ РАЗРЯДА «ЧП»

События : 4 февраля 2006

Как правило, вместе с похолоданием растет число пожаров: люди обогреваются как могут и чем могут, зачастую не соблюдая правил безопасности.

На улице Морской, 1 (на побережье), сгорела сторожка, погиб охранник, обогревавшийся печкой-буржуйкой.

А вот в пожаре, произошедшем на ул. Мичурина, не растерялась 15-летняя девочка.

Она была дома вместе с 3-летней сестрой, когда загорелась стена в прихожей: чтобы хоть как-то обогреть дом, был включен самодельный обогреватель с открытой спиралью. Возможно, кто-то их девочек уронил что-то на спираль, но факт остается фактом – вспыхнул огонь. Старшая, Елена МИНЮК, отключила электричество (выкрутила пробки) и позвала на помощь соседей. Те вызвали пожарных. Одна из соседок, накрывшись одеялом, пробралась в дом и вытащила малышку. И вовремя! К приезду пожарных огонь уже охватил всю прихожую, причем горела и входная дверь. А окна дома были забраны крепкими решетками…

В дни сильных морозов в дежурную часть Сакского ГРО ежедневно поступали сообщения о том, что обнаружены трупы замерзших людей. Из-за переохлаждения ежедневно прощались с жизнью 1-2 человека. В основном жертвами стали те, кто злоупотребляет спиртными напитками, а также бомжи. Впрочем, в селе Елизаветово Сакского района в ночь на 23 января (когда столбик термометра впервые опустился ниже 20 градусов) умерли из-за переохлаждения супруги: и муж, и жена – 1954 г. рождения. Замерзли они в собственном доме.

У морозов, пожалуй, был только один плюс: резко снизилась активность воров. Так, за морозную неделю была зарегистрирована только одна кража.

За десять дней, с 20 по 30 января за неотложной медицинской помощью обратились 410 человек; 79 вызовов поступило из района, остальные – из города; 28 раз скорую вызывали к детям. Было доставлено в больницу 67 человек, госпитализировано 38. Очень частыми были вызовы по поводу обморожений и переохлаждений. Пик обморожений пришелся на 24 января – день самых сильных морозов. Высоким оставался уровень травматизма на улицах. Пик ушибов и переломов опять же пришелся на 24 января.

Среди пострадавших от мороза были и такие случаи: мужчина из села Листового доставлен в больницу с ожогами II-III степени – пламенем были обожжены лицо и дыхательные пути (грелся у огня?); а вот мужчина из Шелковичного умудрился обжечь ступни: выпив, он поставил ноги на камин и… заснул, в результате – ожоги I-II степени.

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности