Евпатория откроет курортный сезон живыми статуями

Культура : 15 апреля 2009

На майские праздники Евпатория встретит отдыхающих живыми статуями поэта Александра Пушкина, немецкого драматурга Фридриха Шиллера и голландского живописца Рембрандта. 1-2 мая рекордное количество двойников великих представителей мира литературы и искусства появится на улицах курорта в рамках II Открытого чемпионата живых статуй.

По информации Евпаторийского городского центра досуга, об участии в чемпионате заявили около 70 артистов из городов Крыма, Украины, России, Германии, Франции, Испании и Объединенных Арабских Эмиратов.

Как отмечают организаторы, чемпионат живых статуй станет одним из самых больших в Европе и самым масштабным в СНГ. «Евпатория замахнулась на очередной рекорд: намерена представить публике более 70 «оживших» статуй», – заявляют организаторы чемпионата.

В этом году частников чемпионата расширят возрастные рамки. На шоу приглашены артисты младше 16 лет. Для зрителей готовится несколько премьерных показов. Среди живых скульптур будет представлен образ Александра Пушкина, Фридриха Шиллера, литературного персонажа Остапа Бендера, идол Голливуда «Оскар» и другие. Сюрпризом станет фигура одного из известных европейских герцогов, выполненная в стиле барокко.

«Необычно задуман образ художника Рембрандта. Он будет запечатлен в процессе создания очередного шедевра, и каждый из тех, кто пожелает, сможет оставить себе на память портрет работы мастера», – отмечают организаторы чемпионата.

Отдельно собираются представить целые эпохи – от античности до современности. Скульптура, признанная победителем, получит денежный приз в сумме 5 тысяч гривен.

В Евпаторийском городском центре досуга напоминают, что первый евпаторийский чемпионат живых статуй в 2008 году был признан на Украине самым посещаемым и массовым.

<object type="application/x-shockwave-flash" width="426" height="350" wmode="transparent" data=" ссылка name="movie" value=" ссылка ; /><param name="wmode" value="transparent" /></object>

Новый регион - Крым

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор не известен

3 мая 2009, 02:09

Комментарий: На мой взгляд, Второй ОТКРЫТЫЙ чемпионат статуй оказался провальным... Минусы чемпионата можно расписать по пунктам:
1. Изменение одного из пунктов положения о проведении чемпионата предусматривает снятие возрастных ограничений (по сравнению с прошлым годом в чемпионате имели право участвовать лица, не достигшие 16-летнего возраста), что привело к тому, что 70% участников чемпионата составляла данная категория, не имеющая опыта работы и соответствующей подготовки в данной сфере. Как результат - 4 обморока и дрожащие от холода дети.
2. Реальным победителем чемпионата вышли конкурсанты из пгт Красногвардейское, однако "беспристрастным" организаторам чемпионата не хватило ни смелости, ни совести отдать Гран-при не Евпаторийской команде. Вывод один: "Хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь ..." диплом об участии!
3. Главное разочарование чемпионата - прошлогодний обладатель Гран-при - образ Петра I, который в этом году, то ли по задумке художественного руководителя, то ли по глубокому историческому смысл

Автор: Marten

4 мая 2009, 19:10

Комментарий: Хорошо, услышать, но лучше увидеть.
ссылка
Репортаж с места событий.

P.S. - фишки как всегда оперативно спионерили материал, так что прошу прощения у авторов фото.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности