Круглый стол в Бурденко: диалога не получилось

События : 31 июля 2019

Круглый стол в Бурденко: диалога не получилось, 31 июля 2019

31 июля 2019 в Саках в актовом зале спинального санатория им.Н.Н.Бурденко состоялся круглый стол "О сохранении Сакского лечебного озера".

Модераторами мероприятия выступили депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Поддубный и заместитель главы администрации г.Саки Седат Аединов.

В обсуждении приняли участие помощник Главы Республики Крым по делам инвалидов Станислав Бризецкий, представители Министерства экологии и природных ресурсов РК, городского руководства, ГУНПП РК "Крымская ГГРЭС", члены общества инвалидов "Товарищ", жители города.

С информацией о текущем состоянии Сакского лечебного озера, о проблемах и перспективах хозяйственного использования бальнеологических и рекреационных ресурсов курорта выступил ведущий геолог ГУ НПП РК «Крымская ГГРЭС» Валерий Васенко.

Как напомнил докладчик, Сакское озеро, по своим свойствам не имеющее аналогов в мире, разделено на 7 водоемов: 2 лечебных и 5 защитных.

Сохранению целебных ресурсов, регулированию водно-солевого режима уделяется повышенное внимание. Непрерывно ведется контроль за гидрометеорологическими, гидрохимическими, биологическими параметрами, мониторинг природоохранных нарушений.

Как заверил В.Васенко, после начала строительства озерной набережной работы в данном направлении были усилены. На сегодняшний день рапа сакского озера соответствует всем нормативным показателям.

О реализации проекта по строительству набережной вдоль лечебного озера присутствующим предоставили подробные разъяснения исполняющий обязанности директора МКУ "СакиИнвестПроект" Антон Запоточный и заместитель главы администрации Владислав Бонько.

Как отметил А.Запоточный, главными задачами проекта было создание безбарьерной среды, комфортной для людей с ограниченными физическими возможностями, сохранение лечебного озера, повышение привлекательности города для туристов.

Однако подрядная организация, выбранная в результате конкурсных процедур, не справилась с поставленной задачей, не сдав объект в срок и оставив на территории города груды строительного мусора. В настоящее время с данной организацией ведутся судебные тяжбы.

После выступления докладчиков присутствующие имели возможность задать интересующие вопросы. Но, к сожалению, конструктивного диалога не получилось.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Voevoda

1 авг. 2019, 14:03

Комментарий: Кстати да, можно было передачу там снять, аналог В мире животных. Именно как дикие бабуины вели себя некоторые граждане.

Автор: polo

1 авг. 2019, 14:18

Комментарий: Судебные тяжбы могут годами длиться. Так люди должны ждать? Нанимайте другую организацию. Пусть строят. А со старой судитесь хоть сто лет.

Автор: jurassik

1 авг. 2019, 16:05

Voevoda: как дикие бабуины вели себя некоторые граждане.Ответ: Видимо нет терпения видеть этот беспредел

Автор: RTV

1 авг. 2019, 19:18

polo: Нанимайте другую организацию. Пусть строят. А со старой судитесь хоть сто лет.Ответ: Так поступают ГРАМОТНЫЕ и ОБРАЗОВАННЫЕ руководители, РЕАЛЬНО желающие своему городу процветания. То же самое касается и разрытых всякими водоканалами и тэцами улиц, на что очень любит жаловаться т.н. руководство города. Вы залатайте, заделайте, выровняйте и дайте людям свободно перемещаться по горизонтальной плоскости, а не по скалодрому. Составьте акты-протоколы, и выставляйте потом счета тем, кто, по вашему мнению, виноват. Но для этого надо быть, как я уже сказал, ОБРАЗОВАННЫМ и ГРАМОТНЫМ, и радеть за город.

Автор: Voroneg

1 авг. 2019, 19:32

Комментарий: Из всей статьи интересно только, что конструктивный диалог с присутствующими не получился. А как он может получится, если ни одно начинание властями не доведено до завершения. Приезжают проверяющие и все нормально, а воз и ныне там.

Автор: Andrei

1 авг. 2019, 23:00

Комментарий: Никакой крик, ругань, как и митинги не имеют никакого положительного эффекта.
Потому-что все те же чиновники и управленцы остаются на своих местах, они только посмеются над этим, собака лает - караван идет.
Нужно самим изучать системы управления и самим вставать во главе, а не ждать, что кто-то одумается.
изучать системы управления, работать с населением, в социальных сетях, форумах, в общении, писать самостоятельно статьи. Информация - один из способов управления.

Автор: Сергей50

2 авг. 2019, 06:31

Andrei: Никакой крик, ругань, как и митинги не имеют никакого положительного эффекта...Ответ: Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 01.05.2019, с изм. от 03.07.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Автор: RTV

2 авг. 2019, 08:49

Andrei: Нужно самим изучать системы управления и самим вставать во главе, а не ждать, что кто-то одумается.Ответ: Вот-вот. А перво-наперво надо перестать избирать в местные органы самоуправления одних и тех же "депутатов" от бизнеса, которые лоббируют исключительно свои интересы, и назначают чиновников, с которыми давно уже на короткой ноге. Осенние выборы снова покажут, начинают наши жители думать, или всё идёт по накатанной...

Автор: polo

2 авг. 2019, 09:52

RTV: .. перестать избирать в местные органы самоуправления одних и тех же "депутатов"... , начинают наши жители думать, или всё идёт по накатанной...Ответ: Как можно думать если нет ни какой информации. Не ведется ни какой информационной работы. Как я понимаю, для того, чтобы убрать Ивкина"Разрушителя", нужно голосовать за любую партию кроме "Единой России". Иначе его опять назначат на должность главы. Возможно я не правильно понимаю, но ни кто не приходит объяснить мне что то.

Автор: jurassik

2 авг. 2019, 12:42

Цитата: Не важно, как голосуют, важно как считают.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности