Первые – мокрые блюдаРецепты собраны Айкой Суп "Быстрая клецка"Нужно:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Яйцо смешать со сметаной, солью и мукой до состояния густой сметаны. Нарезать зелень. Когда вода закипит, берем ложку и зачерпывая ей небольшое количество теста (около 0,5 чайной ложки) отправляем его в кастрюлю, где тесто отлипает от ложки превращаясь в клецку, операцию повторяем, пока тесто не закончится. Добавляем зелень, лавр и сливочное масло. Приправу и перец – по вкусу. Когда клецки всплыли можно подавать к столу, по желанию со сметаной. Если есть время, то в супе можно дополнительно сварить мелко порезанные картофель и морковь. Суп "Картофельный мягкий"Нужно:
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и поставить вариться. Морковь натереть и обжарить в подсолнечном масле вместе с мелко порезанным луком до золотистости, после переложить в кастрюлю. Сырок порезать и растворить в кипящем супе. Добавить сливки. Манку всыпать в кипящую кастрюлю, интенсивно помешивая содержимое, что бы не было комков. Порезать ветчину и положить в кастрюлю, когда картошка уже сварится, добавить соль и перец дать прокипеть 2-3 минуты. Подавая к столу можно посыпать зеленью. Суп "Послезавтра нужно одеть"Нужно:
Все порезать и сварить. Овощи можно класть любые на ваш вкус, кроме картошки. Главное, что бы был сельдерей. Есть в любых количествах и в любое время. Суп "Баклажановый"Нужно:
Баклажаны и помидор помыть и разрезать вдоль, морковь и лук почистить и разрезать вдоль на 4 части. Уложить на чуть смазанный маслом протвинь и испечь до мягкости. Курицу помыть и сварить в литре воды вместе с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Печеные овощи (шкурка баклажан и помидора удаляется) измельчить теркой или блендером. Чеснок пропускаем через чесноко-давилку и добавляем к овощам. Курицу извлекаем из оставшегося после варки бульона, удаляем кости и кожу, разрезаем мясо на небольшие кусочки. Овощи, чеснок, курицу, оставшиеся специи и соль (по вкусу) соединяем с бульоном и хорошо размешав, доводим до кипения. Подавать посыпав мелко порезанным укропом. Суп гороховый "Долгострадальный"Нужно:
Ребрышки разрезаем на части и варим в воде до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, это достаточно долгий процесс (дело не одного часа), поэтому надо следить за супом и при необходимости долить воды. Далее добавляем горох и нут (можно предварительно их замочить, для экономии времени готовки). Чистим и режем картофель, лук и морковь, когда горох начнет развариваться, добавляем их в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и перец, после чего варим до готовности овощей. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Или можно подать с белыми сухариками. |
РекомендуемРеклама |