Мобильная версия сайта
Всё для Победы
  • Khabarovsk.warpoint.ru/birthday

    Дни рождения в Хабаровске. День рождения khabarovsk.warpoint.ru/birthday.

    khabarovsk.warpoint.ru

Первые – мокрые блюда

Рецепты собраны Айкой

Рецепты - первые блюда

Суп "Быстрая клецка"

Нужно:

  • Вода – 1 литр
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 небольшая щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (любая, какую вы любите) – 1 пучек
  • Приправа (любая, какую вы любите типа Vegeta, или бульонный кубик) – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Черный молотый перец - по вкусу

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Яйцо смешать со сметаной, солью и мукой до состояния густой сметаны. Нарезать зелень. Когда вода закипит, берем ложку и зачерпывая ей небольшое количество теста (около 0,5 чайной ложки) отправляем его в кастрюлю, где тесто отлипает от ложки превращаясь в клецку, операцию повторяем, пока тесто не закончится. Добавляем зелень, лавр и сливочное масло. Приправу и перец – по вкусу. Когда клецки всплыли можно подавать к столу, по желанию со сметаной. Если есть время, то в супе можно дополнительно сварить мелко порезанные картофель и морковь.

Суп "Картофельный мягкий"

Нужно:

  • Вода – 1 литр
  • Картофель (средний) – 2-3 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репка - 1 шт.
  • Плавленый сыр (любой суповой) – 2 пачки
  • Сливки (молоко) – 1/2 стакана
  • Ветчина – небольшой кусочек
  • Манка – 1,5 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и поставить вариться. Морковь натереть и обжарить в подсолнечном масле вместе с мелко порезанным луком до золотистости, после переложить в кастрюлю. Сырок порезать и растворить в кипящем супе. Добавить сливки. Манку всыпать в кипящую кастрюлю, интенсивно помешивая содержимое, что бы не было комков. Порезать ветчину и положить в кастрюлю, когда картошка уже сварится, добавить соль и перец дать прокипеть 2-3 минуты. Подавая к столу можно посыпать зеленью.

Суп "Послезавтра нужно одеть"

Нужно:

  • Вода – 1 литр
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репка - 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 2-3 листа
  • Зелень (любая, какую вы любите) – 1 пучек
  • Сельдерей (стебель, можно с листиками) – 2-3 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Все порезать и сварить. Овощи можно класть любые на ваш вкус, кроме картошки. Главное, что бы был сельдерей. Есть в любых количествах и в любое время.

Суп "Баклажановый"

Нужно:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репка) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Курица – любая часть тушки, что вам нравится (грудка, бедро)
  • Перец черный молотый – небольшая щепотка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Карри – небольшая щепотка
  • Куркума – небольшая щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Укроп – 1-2 веточки

Баклажаны и помидор помыть и разрезать вдоль, морковь и лук почистить и разрезать вдоль на 4 части. Уложить на чуть смазанный маслом протвинь и испечь до мягкости. Курицу помыть и сварить в литре воды вместе с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Печеные овощи (шкурка баклажан и помидора удаляется) измельчить теркой или блендером. Чеснок пропускаем через чесноко-давилку и добавляем к овощам. Курицу извлекаем из оставшегося после варки бульона, удаляем кости и кожу, разрезаем мясо на небольшие кусочки. Овощи, чеснок, курицу, оставшиеся специи и соль (по вкусу) соединяем с бульоном и хорошо размешав, доводим до кипения. Подавать посыпав мелко порезанным укропом.

Суп гороховый "Долгострадальный"

Нужно:

  • Копченые ребрышки (или любой другой кусок копченого мяса) – 30 см
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репка) – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Горох (половинками) – 2/3 стакана
  • Нут – 2/3 стакана
  • Перец черный молотый – небольшая щепотка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки

Ребрышки разрезаем на части и варим в воде до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, это достаточно долгий процесс (дело не одного часа), поэтому надо следить за супом и при необходимости долить воды. Далее добавляем горох и нут (можно предварительно их замочить, для экономии времени готовки). Чистим и режем картофель, лук и морковь, когда горох начнет развариваться, добавляем их в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и перец, после чего варим до готовности овощей. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Или можно подать с белыми сухариками.

Рекомендуем

РАДАР.НФ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности