Вторые – блюда почти сухиеРецепты собраны Айкой Штрудель яблочный "Ответ бюргеру"Нужно:
Достать масло из холодильника, чтобы размякло. Яйцо, соль, вода и мука вымешиваются до состояния колобка. Дать ему немного полежать и еще пару раз вымесить его для эластичности. Тесто раскатать толщиной около 2мм, хорошо по всей поверхности смазать растаявшим маслом и скатать в рулет, но не очень плотно. На время засунуть в холодильник, что б масло застыло и не сразу вытекло, но не обязательно. Почистить яблоки от серединок и нарезать дольками. Колбаску из теста порезать на части около 2-3 см в длину В кастрюлю положить хороший слой яблок, потом слой порезанного теста, повторять до верху кастрюли. Поставить на плиту и залить подсоленным кипятком (если яблоки очень кислые – можно добавить ст. л. сахара) Варить до готовности теста. Подавать к столу со сметаной, сахар сверху по вкусу. Штрудель картофельный "Бюргер отдыхает"Нужно:
Готовится так же как яблочный. Вместо яблок используется картошка. А вместо сахара – перец. Подавать к столу со сметаной или без – по вкусу. Плов черноморский "Мидийный"Нужно:
Сварить рис обычным способом. Лук порезать полукольцами, морковь натереть и обжарить в масле. Добавить в сковородку филе мидии, майонез и порезанный помидор, немного потушить до готовности мидий. Если очищенных мидий нет, то проварить раковины в кипятке, а потом ножом аккуратно открыть створки и извлечь мясо. Смешать рис и мидии, добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить любые пряности на ваше усмотрение, но не переусердствуйте. Закрыть крышку и дать настояться минут десять. Плов готов. Рапан "Жаренный в кляре"Нужно:
Яйцо, майонез, воду, соль и перец перемешать. В массу добавить муку до состояния густой сметаны. Рапан, если замороженный – разморозить. Если свежевыловленный извлечь из раковины (первый способ – разбить раковину, второй – опустить в кипяток на пару минут и выковырять моллюск вилкой, третий – подрезать ножом, несъедобная часть останется в раковине). Светлое мясо отделить от желудка, надрезать и извлечь остаток кишки, снять черную пленку. Кусочек белого мяса слегка отбить, обмакнуть в кляр (он должен быть солоноват) и обжарить в кипящем масле с двух сторон в общей сложности не более 7-8 минут (мясо не должно стать резиновым). Подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром и свежими овощами. Камбала "Горчичные рулетики"Нужно:
Рыбное филе (со стороны, где нет шкурки) щедро намазать горчицей и свернуть в рулетик (лучше заколоть зубочисткой или связать). Рулетик обвалять в муке и обжарить в растительном масле на большом огне (зубочистку выкинуть, нитку тоже!). Сливочное масло, сливки (можно сметану), соль, перец смешать и поварить минут 5. Рулетики уложить в глубокую емкость и залить соусом (его должно быть налито чуть выше половины). Сыр натереть и посыпать сверху. Запекать в духовке полчаса до золотистой корочки. Можно подать посыпав зеленью. Окунь «Жаренный в пивном кляре»Нужно:
Рыбу почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Сложить в миску и перемешать с солью, перцем и приправой, если любите. В пиво добавить муку и немного взбить, консистенция кляра должна быть чем-то средним между тестом на блины и оладьи, вылить смесь в рыбу. Хорошо разогреть сковороду с маслом и выложить рыбу. Жарить до золотистой корочки. Плов «Вермишелевый»Нужно:
В кипящую подсоленную воду бросить рис и варить до полуготовности (не упустить!). На растительном масле обжариваем вермишель до золотистого цвета (не спалите, сгорает быстро!). Бросаем ее в кастрюлю с полуготовым рисом и варим пару минут до полумягкости вермишели, затем быстро сливаем воду через сито. Растапливаем сливочное масло. Берем кастрюлю (желательно с толстым дном), на дно наливаем немного масла и укладываем кусок лаваша по диаметру дна. Промазываем его маслом и аккуратно вываливаем часть смеси из сита, ее тоже проливаем маслом. Далее сверху укладываем еще кусок лаваша и все повторяем (рисовая смесь кладется последним слоем). Крышку кастрюли обматываем полотенцем и ставим ее на самый маленький огонь. В зависимости от проварки риса минут на 40. Как почувствуете аромат из-под крышки – плов готов. Можно есть как отдельное блюдо украшенное лавашем или использовать как гарнир. Долма «Липовая»Нужно:
Зелень и лук мелко порезать и смешать с рисом. Баранину с салом прокрутить через мясорубку, смешать с зеленью, но не месить. В идеале должны быть нежные свежие листочки, обрываем черенки и обдаем кипятком (если таковых нет, то берем из банки и промываем). Заворачиваем фарш в листики, кто как умеет и кому как нравится (сигареткой, по кругу, голубцом) и укладываем в кастрюлю по кругу, начиная от внешнего края. Сверху на далму кладем тарелку дном вверх (она загадочным образом соберет пенку) и заливаем кипятком, что бы покрылась. Держим на среднем огне до закипания, потом огонь уменьшаем. Варить часа два. Подавать с кислым йогуртом или сметаной, для остроты в подливку можно хорошенько раздавить дольку чеснока, но это на любителя. |
РекомендуемРеклама |