Всё, что можно сохранить впрок

Рецепты заготовки, консервы

Рецепты собраны Айкой

Аджика "Отжиг"

Нужно пропорционально:

  • Помидоров – 1 часть
  • Сладкого перца – 0,5 части
  • Хрен (корень) – 1/3 части
  • Чеснок (зубчики) – 1/10 часть
  • Соль и сахар – по вкусу

Помидоры перемолоть со сладким перцем и чесноком. Хрен смолоть отдельно. Все перемешать. Переложить в банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Аджика "Топливо для драконов"

Нужно пропорционально:

  • Помидоров – 1 часть
  • Сладкого перца – 1/3 части
  • Горький перец – 2/10 части
  • Хрен (корень) – 2/10 части молоть отдельно
  • Чеснок (зубчики) – 1/10 часть
  • Соль и сахар – по вкусу

Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок – перемолоть вместе. Хрен смолоть отдельно. Все перемешать. Переложить в банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Слива маринованная "Чесночная косточка"

Нужно:

  • Слива – 1 кг.
  • Чеснок – количество зубчиков равное количеству слив
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 3 столовых ложки
  • Душистый перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.

Из слив, аккуратно надрезав, так что бы слива не развалилась, удалить косточки. На их место поместить очищенный зубок чеснока. Уложить сливу в подготовленные банки. Воду, сахар, пряности и уксус – вскипятить периодически помешивая. Залить горячим маринадом банки и оставить на ночь. На следующий день маринад из банок слить, прокипятить еще раз и снова залить сливу. Закрыть банки.

Слива маринованная "Южная пряность"

Нужно:

  • Слива – 1 кг.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Душистый перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Лимонная цедра – с 1/2 лимона
  • Корица – 3 чайных ложки

Воду, сахар, пряности, цедру и уксус – вскипятить периодически помешивая и немного поварить. Сливы поколоть вилкой и уложить в банки. Залить горячим маринадом, и поставив в кастрюлю с горячей водой стерилизовать минут 10-15 (между банкой и дном кастрюли обычно кладут деревянную решеточку, но можно и без). Закрыть банки.

Перец фаршированный "Секретный файл"

Нужно:

  • Перец сладкий – 4 кг.
  • Помидоры – 1-2 кг. по необходимости больше
  • Чеснок – 10 головок (в зависимости от размера кол-во варьируется)
  • Вода – 4 литра
  • Сахар – 3 стакана
  • Уксус – 1 бутылка (6%) или 1 стакан (9%)
  • Соль – 6 столовых ложек
  • Черный перец горошком – 15 шт.

У перца срезать «крышечку» и вынуть сердцевину. Чеснок измельчить соломкой, уложить в перец (до его половины) Помидоры порезать полукольцами (не разваливая половинку, так удобнее) положить ее в перец, если перец не наполнен доверху, положить в него вторую половину помидора. Перцы уложить «стоя» в банки, чтобы начинка не выпала. Воду, сахар, соль, уксус и пряности – вскипятить и немного поварить. Залить банки и стерилизовать 10 минут, после чего закатать. Расчет ингредиентов приведен из расчета на 3 трехлитровых бутыля.

Кабачки маринованные "Сочный закусон"

Нужно:

  • Кабачки – 6 кг.
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Чеснок – 6 головок
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Уксус – 1 стакан
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Соль – 3 столовых ложек

Кабачки порезать на четвертинки шайб, толщиной 0,5см. Чеснок порезать шайбочками. Петрушку порубить достаточно крупно. Все смешать и дать настояться 2-3 часа. Кипятим 5 минут, разливаем по банкам и закрываем.

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности