Салаты и всяческий закусон

Салаты и всяческий закусон

Рецепты собраны Айкой

Салат "Быстрое утро"

Неприхотлив в готовке. Нужно:

  • Редис - 10 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - маленькая щепотка
  • Сметана, майонез, подсолнечное масло или их отсутствие - по вкусу

Укроп мелко порезать, высыпать в салатник, посыпать солью и с силой помять ложкой (должен выделиться сок). Редис и яйца натереть на крупной терке. Все смешать и подать к столу.

Салат "Мужской"

Неприхотлив в готовке. Нужно:

  • Сердце говяжье - 1 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Петрушка - 3-4 веточки
  • Лук репка - 2 шт.
  • Уксус (любой) - 2-3 чайных ложки
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Соль - небольшая щепотка
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Майонез - сколько возьмет.

Сердце отварить до готовности, нарезать по-возможности соломкой, но не очень тонкой. 1 луковицу порезать полукольцами и залить уксусом, дать постоять. Морковь натереть, оставшийся лук так же нарезать полукольцами. Все вместе обжарить до золотистости. Петрушку мелко нарезать, посолить и помять ложкой. Все смешать и подать к столу.

Салат "Ленивый паштет"

Неприхотлив в готовке. Нужно:

  • Печень говяжья – небольшой кусочек (край)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репка – 1/2 шт.
  • Соль – небольшая щепотка
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Майонез - сколько возьмет

Печень отварить до готовности, натереть на некрупной терке. Яйца так же натереть. Лук порезать как можно мельче. Все смешать и подать к столу.

Рыба (скумбрия) маринованная «По-сакски»

Нужно:

  • Скумбрия (потолще) - 1 шт.
  • Лук репка (крупный) – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Почистить рыбу и нарезать ее на куски. Уксус налить в блюдечко, в другое насыпать соль и сахар. Перец и лавр бросить на дно банки. Обмакнуть каждый кусок рыбы в оба блюдечка и уложить в банку. Лук нарезать полукольцами и положить сверху. Оставшийся уксус и соль с сахаром на блюдцах добавить в банку. Залить все маслом до середины банки. Банку закрыть и пару раз перевернуть, чтобы масло пропитало всю рыбу. Поставить банку в холодильник на два дня, за это время пару раз ее перетряхнуть. На третий день рыба готова.

Икра из свеклы "Советская"

Нужно:

  • Свекла (отварная) – 2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 4 столовых ложки
  • Лук репка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Свеклу натираем на мелкой терке. Лук режем как можно мельче и обжариваем на масле. Добавляем к нему пасту и тушим минуты 2. Свеклу, уксус, соль, сахар и перец добавляем в лук и ужариваем до цвета темной бурости. Рекомендуется употреблять с хлебом.

Бутерброды «Многообразие»

Нужно:

  • Хлеб (нарезанный) – 8 кусочков
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки
  • Сыр (лучше солененький) – 1 небольшой кусочек
  • Яйца – 2 шт.

Сыр натереть на терке и добавить к взбитым яйцам. Смесь равномерно намазать на весь хлеб. Хорошо разогреть сковородку и уложить хлеб намазанной стороной в горячее масло. После того как сырная смесь зарумянится перевернуть и немного обжарить с другой стороны. Собственно, уже бутерброды можно есть – и холодными и горячими. Это базовая модель блюда. Разнообразие достигается добавками в смесь по желанию едоков (как вариант: мелко рубленый чесночок, зелень, лук, ветчинка, колбаска, маслинки, огурчик и т.д.).

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности